Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

nokia club day two

воскресенье - второй день nokia club. сегодня plaid, а значит - ждать, готовиться и экономить силы, потому что играют они почти последними. первоначально планируем приехать к девяти на sole, но... тим холланд конечно супергерой, но день рождения бехолдера, суши и сливовое вино оказываются сильнее. в итоге в "механике" наша весёлая компания появляется где-то часам к одиннадцати.

на большом танцполе - что-то агрессивное и довольно бесформенное, слушать это больше минуты желания не возникает. на маленьком - приятная мешанина из айдиэма и даба, происхождение которой так и остается неясным. обосновались там, но минут через 15 и в этом "прибежище интеллектуалов" зазвучало что-то резкое и невразумительное. в какой-то момент звук на обоих танцполах синхронизировался и заиграло аморфное дабби техно а-ля chain reaction, signer etc. приятная в принципе музыка, хотя быстро надоедающая. по всей видимости это и были d-fuse, но определить это доподлинно так и не вышло - как всегда на больших мероприятиях, к середине сетка окончательно "съезжает" и быть уверенным можно только в тех, кого знаешь :)

где-то около двенадцати на "основном" - долгожданный компас. компас - диджей довольно разноплановый, но при практически любой музыке дающий отличный драйв и посему перманентно пребывающий среди моих фаворитов. компас с места в карьер выдает мощнейший брейкс, под который тело начинает танцевать само собой. трека четыре продолжается такой вот телесный восторг, а потом включается голова и начинает задавать вопросы - чего это всё такое одинаковое и немелодичное, чего это опять ремикс на хипхоповый хит второй свежести и т.д. в общем, меня эта музыка, как бы сказал лейзифиш, "моторит", но душе хочется чего-то более сложного и музыкального. все-таки при всей любви к брейксу - есть hybrid, burufunk и plump djs, а есть такое вот стандартное молотилово. в общем, компас неплох, но не восхитителен и где-то к двум третям его сета, мы дружно отправляемся на улицу перехватить кофейку.

тем временем уже час и вот они, уже вылезли на сцену, расставили ноутбуки и вот-вот начнут. plaid верны себе - два тёмных силуэта, склонившихся над экранами своих "маков" на фоне огромного экрана с видеорядом. минимум шоу, каждый сосредоточенно делает свою часть действа, погрузившись в себя и неотрывно глядя в монитор. так было и три года назад в "тоннах". изменилась одна важная деталь - музыка. spokes - жесткий, быстрый, резкий, да и общий акцент в музыке смещен с мелодий на сложные узоры ритм-секций. как ни странно, в клубе такая музыка звучит просто прекрасно, даже привычно ужасный в этом клубе звук вдруг опять чудесно исправляется к последнему выступлению.

резкие и упругие барабаны и басы пронзают иголками тело, запрятанные подальше мелодии задают загадки голове, а глаз невозможно оторвать от видео, всё-таки оно в выступлениях plaid - очень важная часть. под каждый трек - своё. тут - абстрактная узорчатая нарезка, лица и цветы, там - кадры из новостей, окна и двери. красиво. музыка - быстрая и жесткая, местами прямо почти autechre, но помягче и попонятнее. треки в основном с альбома "spokes", хотя есть и несколько новых, и парочка-троечка "хитов", из которых главный - конечно же new family с видео, построенном вокруг вопросов типа "do you often feel depressed?". эту вещь даже публика ухитряется узнать по трем нотам. в общем, эд и энди в лучших своих традициях. при том, что последний альбом - далеко не шедевр, это наверное лучшее, что можно было от них получить. впечатления - самые позитивные. час восторга.

а завершилось всё отличным сетом dj existence, в который раз выдавшим отличную idm-подборочку. несмотря на несведение, он был на голову лучше и интереснее всех диджеев на этом фестивале. прямо хоть отдельный танцпол (чиллаут) ему выделяй - хороших треков у него на долго хватит :)

overall impressions: конечно это не pulse. подборка исполнителей послабее, да и "механика" это вам не болотная площать, а осень - не лето. но так или иначе - фестиваль успешно состоялся и побывать на нём было приятно и интересно. plaid с audio bullys не каждый день в россии выступают.
Tags: live, music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments