Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

культур-мультур part two

не слишком своевременно, но тот случай, когда не написать просто нельзя :)

пятница :: сначала - просто потрясающая фотовыставка "коммерсантъ - первая полоса" в "пушкинском". идеальная фотовыставка, которую я могу себе представить. во-первых, обожаю документалистику, историю в фотографиях. во-вторых, обожаю стиль "коммерсанта" - такой тонкий, но очень злой стёб: "ну посмотрите на них - смешно, да? нам тоже!". именно такой взгляд на мир пропагандировали некогда многие российские СМИ и это во многом предопределило мою любовь к прессе как таковой.

тут - реальность во всей красе. минин и пожарский ловят ворону, которая летит от них к кремлю, ходорковский с надписью "ввп" на щеке (от проектора отразилось), горбачев обедает с ришаром и депардье (которые при этом абсолютно в образе - такое ощущение, что депардье сейчас доест и набьет кому-нибудь морду. например ришару. или горбачеву ;), ну и, как водится, куча политиков в жутких ракурсах и с жуткими лицами. описывать бессмысленно, надо видеть.

* * *

а потом, как водится, avant club, где в тот вечер играли silence kit. авант уже становится просто местом приятного вечернего времяпрепровождения - пораньше прийти, попозже уйти, со всеми пообщаться, послушать хорошую музыку, и вот вам удачный старт уикенда. то ли еще будет, когда там субботы начнутся.

на разогреве - группа foojitsu. не первый уже раз их слышал и окончательно утвердился в своём к ним отношении - группа фуджицу не нравится мне совершенно :) громко, агрессивно и музыки (которая, как многие говорят, там всё-таки есть :) за этой агрессией не разобрать совершенно. ну и вокал у них конечно... далёк от моего идеала :)

зато сами silence kit были просто превосходны. драйвовый, красивый и на удивление светлый пост-рок вообще редкость, а тут - живьем, да еще в исполнении "своих" - ненарадоваться прямо. сайленс кит выдали концерт в двух отделениях, переиграв кучу разной музыки от чего-то очень энергичного и почти танцевального до тягучих саундтрековых абстракций. как я люблю говорить, музыка для всех органов восприятия - телом подвигать, головой подумать и душой почувствовать - всё есть :) лишний раз удивился тому, что от такой музыки совершенно не устаешь и не скучаешь несмотря на отсутствие вокала, преобладающий медленный темп и длительность композиций, частенько переваливающую за 10 минут :) главное достоинство пост-рока в том, что он красивый. а красивую музыку я могу сутками слушать как завороженный. определенно, один из лучших концертов в авантовской серии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments