Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

  • Mood:
  • Music:

some recent idm that blows my mind

по просьбе denrite - кое-что из недавних idm пластинок, произведших впечатление за последнее время. обязательно напишу ревью, но всё времени нет - к лайву готовиться надо :)

landau "thepicompromise" (merck) - так играли бы plaid, если бы не помутились рассудком после double figure :)

bola "gnayse" (skam) - в лучших его традициях. медленно, печально-безысходно и слегка сифонично.

lusine "serial hodgepodge" (ghostly international) - очень хороший чёткий звук, биты с лёгким уклоном в тустеп (хотя это idm на сто процентов), много мелодий на заднем плане. очень хороший диск, если внимательно расслушать.

kelpe "sea inside body" (dc recordings) - вариации на тему hip-hop based idm. кое-где похоже на boc, но живее и веселее. очень хорошо.

apparat "can't computerize it" (bpitch control) - новый аппарат. идеальный танцевальный айдиэм :)

kettel "volleyed iron" (u-cover) - скорее эмбиент, но некоторого количества битов не лишен. мелодика а-ля biosphere meets harold budd. красиво до одурения.

proem - songs 4 the city bus (core dump) - абсолютно ничего нового, но вот люблю я его музыку :) человек, от которого всегда идет какое-то тепло и позитив даже когда он грустит :)

styrofoam "nothing's lost" (morr music) - чем дальше, тем ближе к инди. много вокала и гитар на фоне классической айдмэмной каши из перегруженных барабанов. хорошие песни с хорошим продакшеном, тем более что кое-где поёт бен гиббард (postal service, death cab for cutie)

the books "lemon of pink" (tomlab) - не первой свежести пластинка, но реально инновационная. cutting edge современной музыки. сначала кажется слишком авангардной, но если прислушаться - зацепит и не отпустит потом долго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments