Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

  • Mood:
  • Music:

ким ки дук

ким ки дук напоминает мне челвоека, одержимого демонами. в нем явно живет "добрый и хороший ким", который долго не мог выбраться на свободу и вот уже почти, вот он заговорил слабым от долгого молчания голосом, но демонов не так-то просто победить и вот опять - жестокость, боль и карикатурно-отрицательные персонажи.

"пустой дом" - определенно хороший фильм, но всё равно какой-то совершенно нечеловеческий. что-то из жизни "давайте научимся понимать инопланетян, они тоже, если вдуматься, совсем как люди" :) то тёплые и трогательные кадры, то вдруг та самая "узкоглазая жесть" (с), то классические образцы того, что называется "другое кино". молчащие герои это был хороший ход - вдруг начинаешь зачарованно следить за мимикой, выражением лица... съемки у ким ки дука, конечно, выше всяких.

лучшие моменты это, конечно, сцены с починкой вещей в домах, вся история с весами (последний кадр - ах!), и история под названием "how to disappear completely".

вот интересно - кино, которое нравится, делится для меня на две категории. первое - фильмы, которые меня удивили, показали что-то, чего я до этого не видил или не ожидал увидеть в этом контексте, и этим запомнились. таких фильмов в последнее время достаточно много. а вот второй - те, что как хорошая поп-музыка с ходу западают в голову и, если они и вправду хороши, остаются там надолго или может быть навсегда. от таких фильмов есть ощущение того, что "вот, это мои настроения, мой мир, я его обожаю! если бы я мог снимать кино, я бы старался сделать именно такой фильм" - такие, скажем, 24 hour party people, истина в вине или high fidelity. ким ки дук явно из первой категории, а вот вторая что-то давно не пополнялась. я соскучился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments