Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

hybrid @ gaudi, 27.11.2004

hybrid - одни из последних людей, заставляющие меня сохранять веру в танцевальную музыку. их энергичный, умный и красивый брейкс - лучший для меня на сегодняшний день клубный саундтрек. в этом случае отношения между мной и музыкой идут напрямую, минуя мыслительные процессы. когда рваный поток барабанов и баса врезается в тело, по нему вместе с красными и белыми кровяными частицами начинают разноситься очаги удовольствия, а мышцы сами собой начинают сокращаться так, чтобы руки, ноги и другие части тела совершали ритмичные движения.

hybrid начинают с мрачноватого трека с длинным интро, который david_beholderбехолдер распознаёт как ремикс на тарантеллу и реданку. публика взрывается еще на неритмичной части, когда барабаны еще не вступили, а напряжение всё нарастает и нарастает. обстановка в гауди типично "рейвовая": мощный и на удивление неплохой звук, много дыма и зелёные лазеры повсюду. лазеры светят горизонтально примерно на уровне головы и из их пересечений в дымном воздухе образуется что-то типа полупрозрачной зеленой плёночки - хочется подпрыгнуть и посмотреть, а что же над ней. несмотря ну жутковатую зимнюю погоду, народу в клубе много. ощущение что клуб полон, хотя по ногам никто не ходит и каждому хватает места потанцевть.

в первом часе англичане раскачиваются. хитов никаких не играют, но музыка приятная и качающая - функциональный клубный брейкс. всё-таки скорее белый чем черный (ритмика более чёткая и без рагги/рэпа), но довольно тёмный и минималистичный. ломаные барабанчики двигаются неровной, но уверенной поступью разогнавшегося лунахода. брейкс временами переходит в прямобитное прог-стучалово, под которое танцевать не хочется, но картины оно не портит.

к концу первого часа начинается то, чего собственно все и ждут - заход по хитам. дарк-брейкс плавно переходит в брейк-рок: тут и живая бас-линия, и песенная структура, и поп-мелодии во всей красе, за это все hybrid и любят. публика в восторге - все хлопают в ладоши, прыгают по залу с улыбающимися лицами и дружно вопят во время брейкдаунов. очередной взрыв - чудесный трек со словами "push us down" в припеве, видимо ремикс на каких-то рокеров, достойный конкуррент для "take a picture". знакомых треков - единицы, но даже незнакомые с ходу так западают в душу, что половина сета играет в голове до сих пор. стоит ли говорить о том, что остановиться было нелья ни на секунду :) такое рубилово было разве что на лайве аппарата.

еще одна вещь, сорвавшая башку напрочь - неизвестный трек с удивительно красивой наивной мелодией. чем-то он мне напомнил старый idm а-ля ранний aphex twin, но вся эта красота - на фоне чётких хайбридовских брейкс-барабанов - удивительно светлый и красивый трек, какая-то "абсолютно не от мира сего" музыка, но при этом на удивление энергичная и танцевальная. подозреваю что когда эта композиция попадется мне в студийном варианте, она станет лидером моего хит-парада :) второй час сета практически весь проходит в таком вот happy-эйфорическом ключе, а на сладкое англичане ставят new order "crystal" в ремиксе от lee combs, тоже один из моих любимых breaks-треков ever.

потом опять немного брейковой "жести", неожиданного эйсид-хауса, перемешанного с прогом в пропорции один к одному и напоследок - трек, которого я почему-то больше всего ждал этой ночью - ремикс sasha на on my own ульриха шнаусса - десять минут мелодической эйфории. а за ним наоборот абсолютный сюрприз - ремикс (очевидно, собственный) на старого plastikman'a! вот уж кого я совершено-совершенно не ожидал услышать в хайбридовском сете.

итого - один из лучших диджейских сетов, на которых я когда-либо бывал. три часа непрерывных танцев с двухминутной паузой на банку колы, море самых светлых эмоций, ощущение маленькой сбывшейся мечты и много загадок из серии "угадай мелодию" - поскольку на трехчасовой сет пришлось не больше полдюжины знакомых вещей, всё это еще предстоит раскопать, расслушать и просмаковать.
Tags: live, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments