Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

  • Mood:
  • Music:

old shit :)

вооружившись discogs.com, продолжаю самозабвенные копания в "техно" рубежа восьмидесятых и девяностых. открытие за открытием, прямо рот не закрывается от удивления. satoshi tomiie играл в технотронике, sonique пела в s'express, а titiyo (помните come along?) делала в конце восьмидесятых хаус, который продьюсировал mark saunders (он же ко-продьюсер erasure, depeche mode и иже с ними кучи мьюта).

некогда любимый и совершенно "анонимный" проект с длинным названием "a homeboy, a hippie and a funky dredd" оказался каспаром паундом, а голландский "техно-рейв" holy noise - питером слагхюсом, более известным как hithouse. всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее.

еще выяснил имя человека, с миксов которого я начал ценить диджейское искусство. конечно всё это студийная работа, но таких миксов до сих пор никакие 2 many djs не ваяют. его зовут кике техада, он испанец. это он автор той гремучей смеси из antico, klf, бамбаты, quadrophonia и dj dick, которую так любило в своё время крутить м-радио.

а еще подумалось мне что в современый электро/клэшевый сет чудесно вписался бы старикан chimo bayo, на удивление актуальная музыка :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments