Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

Hardfloor "4 Out of 5 Aliens Recommend This"


Hardfloor "4 Out of 5 Aliens Recommend This"
(p) (c) Hardfloor records, 2005.


видеть триумфальное возвращение любимой группы - одно из самых ярких удовольсьтвий для музыкального маньяка. хардфлор вернулись вместе с модой на минимализм, эйсид-хаус и звук конца 80-х - начала 90-х. за год они успели открыть свой лейбл, выпустить там полдюжины отличных пластинок и откатать успешный тур по европе, не забыв даже в москву заехать. и вот, долгожданный новый альбом.

по сути дела материала для нового альбома у них было предостаточно - они могли просто издать на компакте выборку со своего винилового материала последнего года и это уже было бы эффектным ударом, но рамон и оливер пошли дальше и написали новый диск почти с нуля - из ранее издававшихся вещей на диске появились только jack the house и groupie love.

описывать новую пластинку хардфлор как-то даже не с руки - у них есть своё устоявшееся лицо и откровений от них ждать бессмысленно, что наверное и к лучшему. на этот раз они сделали лучшее, что могли - перестали заигрывать с даунтемпо и агрессивным немецким техно (чем грешили на последних альбомах), а записали альбом честного и абсолютно "корневого" эйсид-хауса. никогда в их музыке так хорошо не прослеживалось влияние отцов - adonis, fast eddie и dj pierre. но конечно же хардфлор узнается по одной ноте - жирный, но чистейший и прозрачный звук, "ортодоксальные" барабаны и удивительный кач и драйв, который умеют делать только они.

довольно сложно выделить какие-то треки - альбом ровный и плохих вещей на нём нет ни одной. но особенно хороши, пожалуй, "who's jack", которая запомнилась еще по концерту, медленная тянучка "who spends money on candygirls" и мрачновато-напряженная "cube". однако повторюсь, все вещи хороши и по первым ощущениям, "4 out of 5 aliens recommend this" - вообще лучшая пластинка за всё время существования группы. время покажет, так ли это, но то, что этот диск - a must для всех любителей хардфлор в частности и вообще практически любой клубной музыки - уже очевидно.

Tags: music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments