Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

afffrrrrrikaaaaa!

у нас побывал африка бамбата. на него стоило идти даже если бы он сделал только один planet rock, однако послужной список у этого дяди куда длиннее. он выпустил несколько неплохих хип-хоп альбомов, еще раз отметился суперхитом на волне взлёта евроденса и позаписывался с кучей разных музыкантов от джона лайдона и майка паттона до вестбама и leftfield (большинство из guest appearances, впрочем, заключались в том, что "отец" пару раз громко кричал "афффрикаааа!" :) однако "king of hip hop" ухитрился в 2005-м записать новую пластинку, пожалуй самую ровную и самую лучшую в его карьере. в общем, был даже информационный повод.

ожидания были странные. среда, вечер, да и "точка" не вролне подходящий клуб для таких мероприятий, однако вопроса "идти или нет" особенно не стояло. первая неожиданность пождидала меня задолго до начала концерта - у касс я был перехвачен загадочной девушкой из агенства "интермедиа", которая меня узнала и провела по вписке :)

естественно, всё действо задерживалось. бамбата периодически деловито прохаживался по сцене, где стояли вертушки и неизвенный маковский ноутбук, а вокруг африки ошивались самые разнообразные люди, половина из которых явно приехали с ним из теплых стран, а среди "местных" был замечен децл :))

где-то в 10 с небльшим папаша все-таки встал за вертаки, не забыв при этом вооружиться микрофоном. "wazzup wazzup wazzup!!!" - сказал большой черный человек. кто бы сомневался, что он именно так и скажет :)) далее действо приняло неожиданный оборот. пока папа-африка крутил первую пластинку, со сцены слезли фрикового вида человечки, образовали на танцполе круг, и устроили там брейкдансинг. музыка происходящему вполне соответствовала - отец крутил самый что ни на есть олдскул - kurtis blow, james brown, prince, grandmaster flash, midnight starr и конечно же egyptian lover. би-бои лихо выделывали свои коленца, сменяя друг друга и периодически уступая место особо ретивым представителям публики. народ, поначалу немного шокированный такой демократичностью, быстро освоился и тоже лихо зажигал.

в какой-то момент микрофон перекочевал со сцены к би-боям, которые начали громко и многословно эмсить, местами абсолютно забивая собой музыку, а иногда наоборот очень удачно и к месту. особенно отличалась в этом плане чёрная девочка, которая помимо того что здорово танцевала, успевала еще то быстро и синкопированно читать рэп, то петь мощным и чистым соул-вокалом. децл тоже пытался вставлять своё веское слово, но на общем фоне совершенно терялся.

бамбата на сцене вел себя довольно раслаблено - почти не пел, над пластинками не колдовал, разве что много скретчил. в какой-то момент мы даже решили, что сам микс у него записан и идет фанерой с ноутбука, но при ближайшем рассмотрении наш артист был реабилитирован - оказывается он не стоит в стороне от новых технологий и диджействует с одного из клонов the final scratch. к толстой сумке с винилом он почти не притрагивался - стояла она сцене по большей части "для форсу бандитского".

олдскул плавно перешел в поп-хиты восьмидесятых и девяностых - свой planet rock африка замесил с "can't touch this" эм си хаммера, а потом поиграл чуточку совсем старого брейкбита и электро вперемешку с обрывками бон джови и ac/dc. фрик-шоу на танцполе уверенно продолжалось, а потом на сцену вылез совершенно замечательный вмеру упитанный россиянин в кепке и начал виртуозно демонстрировать возможности своего голоса - сначала 5 минут на глазах у изумленной публики изображал скретчи, а потом и вовсе запел как принс :)

часам к двенадцати африка перешел на раггу и "точку" начали сотрясать громогласные ворчания toaster'ов. музыку такую тут никто не играет, но растанцевавшаяся публика это "съела" не поперхнувшись, а там и очередная порция хитов подоспела. поняв что "надо уходить, пока еще нравится" (с), под звуки killing me softly мы довольные отправились домой.

обламывала в этот вечер только одна вещь - то, что на этом действе не было zharevo - вот уж кому бы понравилось :))
Tags: live, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments