Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

telepopmusic @ "апельсин" / meat katie @ "город"


telepopmusik - одна из тех групп, к которым я никак не могу определить своё отношение. я просто боготворю breathe, эта песня едва ли не из моего all times top 10, но уже на первом альбоме у них много довольно проходных вещей, а уж второй, несмотря на неплохой сонграйтинг, вообще звучит настолько бестелесно и лаунжево, что откладываться в моей памяти категорически не желает.

их лайв, на котором я был 3 года назад, впрочем, понравился без всяких оговорок. куча музыкантов и куча "мяса" в звуке, как раз то, чего им недостаёт на пластинках. в общем, уже ради старых хитов сходить на них стоило, а там того и гляди порадуют чем-нибудь еще.

после не слишком яркого, но и не раздражавшего разогрева в виде местной группы coin, около половины двенадцатого, французы наконец появляются на сцене. музыкантов меньше не стало, но состав чуть поменялся - появилась миловидная клавишница азиатского вида (которую, впрочем, зачем-то посадили на сцене настолько далеко, что её было почти не видно), а так же девушка с терменвоксом, периодически выполнявшая функции диджея-скретчера.

начинают ни шатко ни валко - новые вещи ничего особенного, но живьем в звуке у них появляются жир и мясо и слушать их становится приятно. вокалистов, как и в прошлый раз, двое. безумная анжела - фриканутая дамочка лет сорока пяти в огромных очках и безумном розовом платье. в записи голос её звучит тихо и тоненько, поэтому не видя группу можно представить себе худенькую блондинку. живьем она частенько использует свои данные по назначению и поёт мощным джазовым голосом, что только добавляет концерту кайфа и качества. второй вокалист - бритоголовый эм-си. выходят они по очереди, песни на две-три каждый. оба в паузах любят поговорить с публикой, причем анжела кокетничает с залом, посвящает песни то тем, то этим, рассказывает про русского соседа в нью-йорке, в общем пытается быть "своей", негр же не умничает, много матерится и требует любви.

где-то вещи к четвертой telepopmusik раскачиваются - парочка старых хитов: драйвовый хип-хоп free и отличная танцевалочка genetic world - в прошлый раз она звучала как стопроцентное электро, в этот раз следуя веяниям моды, "телепоп" переделали её почти в брейк-рок. в середине концерта они вдруг съезжают в чудный "сочный" трип-хоп - ни дать ни взять, massive attack приехали! прав был проницательный морква, когда сравнивал "angel milk" с "blue lines". длинный блок в основном из новых вещей слушается на ура. зрелище тоже на уровне - три гитариста поочередно меняют инструменты (бас, электрогитара, акустика), девочка с терменвоксом то затягивает соло на своей чудесной машине, то ходит к вертушке поскретчить, да и остальные по возможности шоуменят и идут на контакт с публикой.

дальше еще одна порция старых боевиков - love can damage your health и конечно же breathe. длиннющая и с эйсидным запилом в середине. отыграв еще парочку новых треков, группа уходит со сцены, но быстро возвращается. анжела поёт smile, потом выходит рэппер (за мной недовольный зритель кричит "ноу нигга! бринг зе чик бэк!" :), пускается в пространные объяснения про то, как они лажово сыграли эти песни и что мол публика заслуживает получить обещанное, после чего группа "повторяет" free и genetic world. не знаю, что у них там было, но в зале было полное ощущение того, что "запороли" они эти вещи уже во второй раз, а первый как раз был прекрасен. на последок они еще раз поют breathe, но для нас концерт уже закончен. они чудесно отыграли свою часовую программу и повторы а-ля "у нас больше нет материала, поэтому мы еще раз споём хиты" только обламывали. спели бы уж лучше "dance".

но в общем, несмотря на скомканный бис, концерт вышел просто отличным - музыка, зрелище и атмосфера были на "пять", даже публика в "апельсине" была на удивление адекватна - в кои-то веки было много приятных милых лиц и много людей, которые явно "владели материалом" и специально шли послушать любимых артистов. в общем, честь и хвала организаторам. а я отправляюсь расслушивать альбом, может я и там смогу услышать всё то, что услышал в "апельсине" :)

* * *

клубёжка, однако, на этом не закончилась. настроение было отличным, а в "городе" играл meat katie - событие, которое пропускать не хотелось. тут, увы, не питер и брейксовых диджеев сюда привозят раз в полгода, да и то попадают они в неудачные дни, так что и сходишь не всегда. к тому же meat katie я уже один раз пропустил - в питере, когда вместо него поехал на карла кокса и это был худший сет в моей жизни :))

когда мы приехали в город к двум ночи (а звезды там как правило начинают именно в два), играл компас. компас - однозначно номер один для меня среди русских диджеев, тем более когда он играет брейкс, так что моей радости не было предела. компас играл довольно жесткую музыку, очень напомнив мне dirty_robotроба - ровненько, без особенных хитов, но драйвово и танцевально, на грани брейкса и электро.

где-то в 2-30 за вертушки встал meat katie - довольно веселый на вид лысенький английский человечек неопределенного возраста. играл он примерно в том же стиле - чуть дальше от электро, хотя и не без этого, много жесткого брейкса в духе "drums + bass + fx". минимум хитов, минимум мелодических кульминаций, но танцуется хорошо. материал в основном незнакомый - узнавались разве что его собственные вещи да пара жестяков с botchit и bedrock breaks. эпизодически meat katie съезжал в "прямобит", что картину несколько разнообразило, но кардинально не меняло.

ближе к утру он все-таки смягчился и сыграл парочку мелодичных вещей и свой ремикс на deep dish, что было очень в тему, т.к. мы, чуток отдохнув, к этому моменту как раз опять пришли на танцпол, но всё быстро вернулось на круги своя и англичанин продолжил свой экскурс в басовое злобство.

в общем, я бы предпочел музыку помягче, но для меня любой брейкс на московских танцполах - национальный праздник, поэтому громко радуюсь и воздаю хвалу английскому бритоголовому волшебнику :)

Tags: live, music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments