Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

  • Music:

cinematic



"война миров" откровенно разочаровала.

нет, я в принципе не имею предубеждений к голливудскому мейнстриму. не то, чтобы я его любил, но иногда смотрю и получаю удовольсьтвие. и в общем я, даже всегда любил sci-fi. но, блин, это уже невозможно смотреть! колоссальные бюджеты, продолбанные неизвестно на что (видимых улучшений картинки с "терминатора-2" не вижу) и ПОЛНЫЙ кризис сюжетных линий. "мы шли к маме, нас мочили". в старых фильмых про монстров хотя бы была какая-то фабула, была борьба и какой-то спортивный интерес - а кто кого перехитрит? тут же вообще никакой логики - они всех мочили, а потом перестали. даже объяснить по уэллсу, почему они померли, не удосужились :) а вообще в голливуде даже героев уже придумывать леняться - сплошные приквелы, сиквелы и простое заимствование. грустно.

я купился исключительно на спилберга и, конечно, видно что он отличный режиссёр - съемки красивые и есть очень настроенческие куски даже несмотря на отсутствие сюжета. спилберг лучше всех показывает действительно жуткие сцены. единственный фильм, который я не смог досмотреть именно потому что это жесть, был "спасти рядового райана". какие-нибудь корейцы со своим выдёргиванием зубов щипцами на мой вкус иногда просто комичны, а спилберговские сцены ужасны именно потому что это ведь и правда так было. здесь тоже есть несколько сцен, от которых прямо холодок пробирает (поезд с горящими телами, который проезжает мимо шлагбаума), но кроме этих настроенческих сцен, да еще, может быть, игры девочки, смотреть не на что.

"красотки" мне в принципе понравились. первую часть ("испанку") я просто обожаю - кино глупое, но совершенно очаровательное. опять сиквел, поэтому выше головы заведомо не прыгает, и есть за что поругать, но в целом приятно и даже местами тонко.

в "испанке" мне очень нравился весь message в конце - этот побег из офиса и "я хочу писать книги", здесь такого месседжа нет, а еще вместо барселоны - карикатурный питер :) (мне вот интересно, а фильмы про другие страны так же карикатурны с точки зрения местных жителей? :)

но несколько моментов, касающихся "психологии креативщиков" тут подмечены очень хорошо. все креативщики - действительно придурки и в голове у них полный бардак :) ну не получается по-другому :)) видимо какой-то сайд-эффект того что живешь в придуманном мире и пребываешь в полнейшем дисконнекте с реальным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments