Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

Lusine ICL "Condensed" (hymen)

Очередной, не помню уже какой по счету, альбом Джеффа Макилвейна. Джефф - надежда и опора стиля IDM, чувствующего себя в последнее время весьма неуверенно. Парень он работящий, пишет много и качественно, хотя иногда грешит самоповторами. Абсолютно все его диски в красоте и яркости уступают дебютнику, но увлечение техничностью ради техничности Джефф явно пытается преодолеть и уже за это ему стоит низко поклониться. Строго говоря, Condensed - не "номерной" альбом, а сборка треков, выходивших ранее на пластинках. Поэтому вполне естественно, что он несет в себе открытий и революций, но звучит вполне приятно и, пожалкй, более разнообразен, чем предыдущий "Iron City". 13 треков, среди которых и вся недавняя пластинка "Чао", и Zealtronic-овская семидюймовка, и треки с разных сборников.

Надо сказать, что Condensed - ярко выраженная дневная музыка. Если слушать этот диск тихо, этаким вечерним фоном, он - не более, чем приятная полуамбиентная шуршалка. Но днем, при свете и на мощном звуке в нем открывается новое изменение - упругие барабаны начинают "качать", в дабовых акордах пояляется задорный грув, а тихие амбиентные пассажи оказываются яркими мелодиями. Есть на альбоме и очень яркие треки - жесткая электро-колбаса "Mojave", "Rabblerhouse" (заигрывания с тустепом), классически-айдиэмная "Сhao" (помимо оригинала тут есть и ремикс от друга и коллеги - Crunch). Неожиданно прямобитная, почти хаусная "Lullaby". Есть даже амбиентная зарисовка "In Flight", которая и открывает диск и . С таким материалом Джефф не затерялся бы и на факсе.

В общем, абсолютно мейнстримовый, но очень качественный и интересный диск. Если вам нравится Lusine - хватайте не думая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments