Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

еще о хорошем

много интересного происходит в жизни, а писать об этом некогда.

вот, например, выставка энди уорхола - чудо как хороша! организована она как краткая история: от набросков начала 50-х до фотоколлажей середины 80х. уорхол конечно интересен в контексте своего времени и пространства - его интересо смотреть, читая биографию в качестве приложения, но и сам по себе тоже вполне интересен. на мой попсовый вкус особенно хороши портреты - такой гиперуорхол - цветной, яркий и грубоватый. люблю уорхола как раз за наличие очень ярко выраженного своего лица. а еще чудесно хороши перснажи вроде эди сэджвик - такие вот 60-е - 70-е во всей красе. после этого хочется смотреть уорхоловские фильмы и слушать velvet uderground :)

* * *

"измененное состояние" коллина и годфри - лучшее документальное чтиво за последние много-много :) история экстази, которая в реальности оказывается историей клубной культуры - диско, эйсид-хаус, манчестер, rave culture, uk hardcore, сriminal justice bill и прочие культурные явления в деталях и цифрах. музыка, политика и социология. ни капли поверхностности - исследуют так исследуют. документы, цитаты и тщательный анализ. немного тяжеловесно написано, но захватывает полностью. открывает глаза на то, почему здесь всё не так, как там. а еще как обычно куча удивительных фактов - я раньше не знал, например, что sasha был резидентом в hacienda, а trevor horn (известный у нас как продьюсер тату) - владелец лейбла ztt. век живи - век учись. прямо интересно стало покапаться в остальных книгах серии "ультра-культура - non fiction".

* * *

а еще вот, например - алонсо - чемпион! :) пустячок, а приятно. самый молодой в истории формулы чемпион мира, да еще и испанец. он меня еще будучи в минарди радовал :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments