Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

  • Mood:
  • Music:

prefuse 73 @ икра 8.03.2006

prefuse 73 live @ "икра"

"икра", которая обещает стать интересным местом, оказалась клубом вполне неплохим. относительно небольшой вытянутый зал с высокой сценой, напоминающий нечто среднее между Б2 и питерским "редом". звук похуже "тонн", но в целом приятный. само помещение очень странной конфигурации - несколько этажей, где много небольших залов со столиками и мультфильмами по видео. плюс в том, что в этих залах не слышно музыки, т.е. если играет какая-то фигня, можно пойти поговорить. оформление помещения - совершенно не в моём вкусе (всё в красном цвете и немного под ретро). публика вполне адекватная - в основном приятного вида молодежь, видно было что основная масса народу пришла специально на этого артиста.

от префоюза я, честно говоря, не ждал ничего особенного - херрен очень талантлив, но мне куда ближе его сторонние проекты (savath & savalas, delarosa & asora), а у префьюза люблю пожалуй что только первый альбом. но при всех случаях, посмотреть и послушать было интересно.

сначала были ёлки с барецким и это было ужасно. зацепиться совершенно не за что - стасик однообразно рычит и матерится, все песни сделаны по одному шаблону, даже "аааааа!" в одних и тех же местах кричит. драйва нет, красоты нет, а материться так сейчас любая школьница умеет. ёлки там что-то на заднем плане изображают, но тоже как-то невразумительно. единствнное, что позабавило - хаусовый трек, который можно ставить в каком-нибудь "миксе" в диповом сете в 5 утра и наблюдать реацию клабберов :) на пару треков барецкого сменили 2h company - стало повеселее, но потом рычащий дядька вернулся и опять воцарился ужас.

где-то около 12 на сцене появился префьюз. один из них расположился слева, рядом с вертушкой, пультом и непонятной железкой с надписью "realistic". справа сам херрен (усатый и в вязаной шапочке с козырьком) колдовал над маком и контроллерами. я почему-то ожидал рэпака с сырым и рыхлым звуком, но оказалось всё наоборот. максималистичная многослойная звуковая текстура. отчетливый бас, рваный спотыкающийся ритм - под такую музыку всё время хотелось двигаться, но при этом она не была бесформенным шумным мясом, в этом нагромождении была красота и гармония, фирменные хереновские темы с лёгким залётом в джаз. то контрабас проскользнёт, то духовые, то мелодический ход неожиданный. рэпа не было вообще - ни живого, ни сэмплированного, что оказалось вполне к месту. это была сложная и навороченная музыка, местами даже больше напоминавшая "деларозу", а не "префьюз". почему-то всё время приходила в голову ассоциация с mouse on mars, положенными на чёткий хипхоповый бит. звук был плотней альбомного раз в десять. музыка - как бульдозер, уверенная и немного агрессивная, без "провисов" и остановок.

тот, что слева - самозабвенно двигал фейдеры на пульте, скретчил и колдовал над непонятной железкой, а херрен не менее самозабвенно рубился над маком. большой минус сцены в "икре" в том, что она очень высоко и рук музыкантов не видно совершенно, поэтому оценить смысл их действий над аппаратурой так и не удалось. где-то в середине концерта скотт оторвался от мака и отправился барабанить. живые ударные прибавили действу драйва и рока, всё зазвучало еще более плотно и качово. единственный минус - за высоким столом, над которым восседал скотт, барабанщика ну совсееем не было видно - лучше всего было видно его ноги :) отыграв где-то час десять, префьюзы ретировались, но зал вытащил их на бис и они сыграли еще одну вещицу. настроение у всех было хорошее, получился отличный электронный концерт. не часто у нас такое бывает.

ps: фотографии, как обычно, у hidden_shine :)

Tags: live, music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments