Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

Categories:

alden tyrell "times like these (1999-2006)

alden tyrell "times like these (1999-2006)
(p) (c) clone, 2006


ну что, друзья, есть устойчивое подозрение, что на наших глазах вышел лучший современный электро-альбом. не буду сравнивать тайрелла с крафтверком, но из того, что сделано во второй электро-волне он совершенно точно всех убирает.

в общем краткая предыстория такая - бородатый голландец мартин хугендайк, скрывающйся за именем героя фильма blade runner, ярко сиял на серебристом электро-небосклоне уже лет 7 назад. начинали они с леговельтом примерно в одно время, но тактику выбрали разную - лега, следуя пушкинскому "ни дня без строчки" выплевывал пластинки пулеметными очередями, пробуя себя в самых разных стилях и эстетиках, а тайрелл выпускался редко да метко - в среднем два трека в год. к тому же алден заработал себе репутацию гениального мастеринг-инженера, доводя до ума многие релизы своих голландских корешей.

и вот, наконец свершилось - тайрелл разродился полнометражным альбомом. 11 треков, почти час нереально красивого электро-диско. здесь совершенно не к чему придраться - отменная мелодика - своеобразная, но с лёгким кивком в сторону отцов итало-диско и, разумеется, идеальный аналоговый звук, мягкий, отчетливый, каждую детальку слышно. туда, конечно, вошли все его виниловые хиты, но часть из них он слегка доделал (причем не испортил, как это обычно бывает в такой ситуации, а именно доделал, улучшил). в hills of gonolulu появились вокодеры, а в love explosion - вокал фреда вентуры, что окончательно превратило эту вещицу в итало боевик. диско тема тайрелла не отпускает в течение всего альбома - тут всё по законам жанра: октавный бас, цепляющие сентиментальные соляки. даже названия треков отдают "миром гламура" как будто алден не суровый бородатый дядька, а мачо-латинос: то и дело поминает не к месту гавайи и итальянский курорт римини.

в общем, грейтест хитс уже есть, но это не всё. альбом бы не вызывал таких восторгов, если бы не новые вещи. а они тут чудо как хороши. в la voix поёт главная диско-дива голландской тусовки nancy fortune - она как всегда эмоциональна и слегка надрывна и так же слешка не попадает в ноты :) mindless и voyagers end - инструментальное space disco в традициях патрика коули и джорджио мородера. но главный хит, пожалуй, odessa theme, сумасшедший восьмидесятнический диско-хит, напоминающий еще одного голландского диско-папу laserdance.

в общем пластинка просто гениальная - тут не то, что ни одной слабой вещи нет - буквально ни одной слабой ноты. все-таки quality control, особенно внутренний - великая вещь. на такой шедевр и десять лет не жалко было бы потратить. всем, кто сколько-нибудь неравнодушен к элоектро и диско прослушивание строго обязательно

Tags: music, review
Subscribe

  • some fresh music

    давненько ничего сюда не постил, пусть будет музыка :) ремикширую замечательный digitonal: сэмплирую грузинский хор для эмбиент-трека: а тут…

  • best music in 2014

    традииционное подведение субъективных итогов года :) [ лучшие ЕР ] [ лучшие альбомы 51-75 ] [ лучшие альбомы 26-50 ] [ лучшие альбомы 1-25 ]

  • words on tracks 55: ambidextrous

    записал для французского блога words on tracks подкаст из своих любимых треков. в основном - эмбиент-классика 20-летней примерно давности - klf, the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments