Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

Category:
  • Mood:

Jolly Music "Radio Jolly"

Jolly Music "Radio Jolly"
(p) (c) Illustrous Records.

Голубая десятидюймовка с весёлым желтым яблоком – очередное творение Марио и Франческо, весёлых итальянских персонажей, недавно замечательно зажигавших танцпол фестиваля на болотной. Hа этот раз вечно позитивные человечки привлекли к делу звёзд голладнской нео электро-диско сцены Adult, Parallax Corporation и Алдена Тирелла, и эта шумная компания выдала отличную пластинку. По сравнению с альбомом "Jollybar" всё гораздо более электрично, танцевально и энергично – никаких заигрываний с фанком и лаунжем, но много пульсирующих бас-линий и старых драм-машин.

Radio Jolly (The Parallax Corporation featuring Alden Tyrell Heavyweight Mix) – чудесное прямолинейное рободиско с вокодерами, нарочито синтетическими стрингами и октавным басом. Звучит как идеальная пластинка под лозунгом "возвращение к корням" – большущий привет Бобби Орландо.

Radio Jolly (ADULT. De-Funked Remix) – всё тот же канонический набор звуков из 1984 года, но Adult со своей легкой паранойей узнаётся сразу. Hикаких позитивных мелодий, шизоидный циклический бас, мрачноватые синтезаторные темы и прямой диско ритм, то и дело сбивающийся в электро. Тёмный кибер-данс в стиле ретро.

В общем, нынешнее поколение музыкантов идеально держит стиль – старые роботы вылезают из шкафов и, поскрипывая шарнирами, устраивают танцы в тёмной комнате под хрипловатый звук и мигание цветомузыкальной установки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments