Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

  • Mood:
  • Music:

electroclash в тоннах

satisfaction. satisfaction. satisfaction. satisfaction. satisfaction. satisfaction. они зажгли.

В девять начинают показывать на большом экране клипы группы "The Clash". Группа хорошая, видеоряд тоже, в общем для разогрева и под сбор народа - самое то. Клуб, впрочем, пока пуст и совершенно непонятно, почему лайвы начинаются до десяти - что бы ни было написано в заявке, в "тонны" народ раньше полдвенадцатого не приходит. Заезжие гости уже тут. WIT сидят в гримерке, а Лирри Ти ходит по залу и довольно попивает пиво.

Первой выступает "Миссия А". Действительно музыка восьмидесятых, но не та, которую все ожидали, а глэм рок и новая волна. Двое вокалистов впечатляющей внешности - парень в темных очках и с шухером на голове и девочка-фрик в цветастых одеждах. Состав почти полностью живой - барабаны, гитары и так далее. Шоуменят по полной (вокалист ходит в зал, хватает за всех руки и т.д.), а музыка так себе - как-то слишком серьезно для электроклэш-пати.

С десяти за вертушками Панин. Начал с чего-то а-ля ladytron, добавил чуточку старья и закончил невменяемыми хаус/брейкс ремиксами на хиты девяностых - tone loc, nirvana, snap и иже с ними. Веселуха началась. Каким-то образом и народу уже почти полнон клуб набежал.

Роботы - в лучших традициях. Эльдар поёт и фронтменит, Макс с непроницаемым видом крутит ручки и жмёт на кнопки, а Кирилл, пританцовывая, прерывистыми движениями разруливает видео. Они играют Cocaine, Money, Word Problem и напоследок - отличную новую вещь Woman Plus Machine - энергично, в меру попсово и очень жизнеутверждающе. Колбасится весь зал.

После Роботов на сцене появляется Бурлаков. Серьезный, цивильно одетый, в очках, всё как надо. "Первый электроклэш сборник blah blah blah Ларри Ти blah blah мы делаем историю blah blah blah Роботы blah blah группа Супер Алиса blah blah". Народ воспринимает его как главного шоумена :) В завершении спича объявляются 10 минут молчания перед выступлением гостей.

Через 10 минут появляются WIT. Их внешний вид впечатляет - дри девицы, одна из которых представляет собой этакий оклахомский вариант Мерлин Монро, две остальные похожи на девочек из фильмов про торчков - очень миловидные, но со взглядом что-то не то - он то отсутствует совсем, то выражает что-то вроде "мама, где я?". Дамочки, естественно, на инструментах не играют, а только поют, но этого более чем достаточно - энергетика от них и так замечательно прёт :) WIT это девчёночий электропоп про мальчиков и цветоки, звучащий в духе середины девяностых - ужасно смешно и на удивлаение хорошо вставляет живьем. Ноги сами в пляс пускаются :) "Снегурочки" в перерывах между песнями еще и с публикой общаются, картинно строя всем глазки.

Girl power на сцене продолжается минут 40 и "тёток" сменяет, как его представляет Бурлаков, "мистер Ларри Ти !". Ларри - стильный дядька лет тридцати пяти. Лысый, усатый, в огромных очках и в трешового вида маечке. Ларри устраивает торжество фристайлового зажигалова, играя всё подряд и местами вообще не сводя. Народ от этого совершенно не обламывается - все прыгают и орут как ненормальные. Начав со своей "Supermodel", Ларри проходится по джентельменскому набору электроклэшера, мешая его с роком, хипхопом и попсой восьмидесятых. Как вы думаете, с чем нужно сводить Бенни Бенасси? Конечно же с Blur "Song 2"! Причем не с оригиналом, а с бутлегом, где примешан вокал из don't call me baby. Народ от такого просто вскрывается.

Дальше - больше. Felix Da Housecat, Fischerspooner, туда же White Stripes "Seven Nation Army" (ума не приложу, как можно было свести с чем-то эту вещь - Мег там ни в какой метроном не попадает, однако ж мистеру ти это как-то удается). В общем, стоять под это совершенно невозможно, музыка раскачивает и расплющивает. Dead Or Alive звучат аж дважды - в жутком современном миксе на "you spin me", и в бутлеге той же вещи в оригинале с новым хитом Дэнни Миног. К середине второго часа начинается уж совсем пампинг - какие-то дурацкие пластинки середины девяностых вперемешку с разогнанными technotronic и jimmy sommerville. Воспринимать это уже никак нельзя, но прыгать еще можно. Часам к трём, когда на танцполе остается еще довольно много дёргающихся человечков с застывшими на лицах неестественными улыбками, а Ларри Ти всё еще зажигает, стреляя сигареты у Булракова, я понимаю что пора ехать домой :)

В общем, вечерина удалась. Не считая типичной для "тонн" публики, которая сначала пьет водку на танцполе, а потом там де давит всем ноги, всё было хорошо. Много знакомых, много общения, много энергии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments