Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

sonar

итак, продолжаем рассказ о том, что же интересного нас ждёт на сонаре. как всегда много не слишком известного, но интересного народу и довольно много отковенной экзотики. в этом году будет два азиатских блока - японский и китайский. японцы в прошлом году привезли полтора десятка нойзовых групп, поэтому я поначалу даже не стал их слушать, но, как оказалось, зря - в этом году всё с точностью до наоборот, японцы везут нежную и изысканную индитронику.

piana - это такие игрушечные колыбельные с типично японским сюсюкающим девичьим вокалом и офигенно красивой аранжировкой (струнные, гитары, музыкальные шкатулки и амбиентные "шуршалки" на заднем плане)

kazumasa hashimoto - тоже индитроника, но менее наивная и более симфоничная. чуточку обработанного вокала и много утопленных в эхе и глиртче живых инструментов - фортепиано, вибрафон, духовые, контрабас, в общем прямо завораживающе красиво. смотреть обязательно :)

но самое удивительное, что очень красивой оказалась китайская группа - fm3 (с которыми во время второго их сета будет бликса баргельд, уж не знаю в каком качестве) играют такой оооочень медленный, но гармоничный эмбиент (висячие гитарные аккорды, атмосферный шум, какие-то барабанчики "из-за стены" и аморфные подложки)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments