Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

modeselektor "happy birthday"

modeselektor "happy birthday"
(p) (c) bpitch control, 2007


сказать честно, восторгов по поводу модселектора я раньше не испытывал - они были приятны, но не более того. ранние их ер звучали как-то уж чересчур рыхло и недопродюсированно, на альбоме был восхитительный "danging box", а всё остальное - забавно-весело, но послушаешь раз-два и отложишь. но парни прогрессируют и новая пластинка уже хороша безо всяких допущений. во-первых, на звучание нынешнего "модселектора" очень повлиял саша ринг, что еще никому не повредило. открывающий пластинку трек "godspeed", да и "let your love grow" (в которой саша поучаствовал сам) вполне могли бы вписаться в "orchestra of bubbles" или даже в "walls". во-вторых, опять есть трек с французскими рэпперами ttc ("2000000>"), может и не такой cногсшибательный, как "танцующая коробка", но в repeat mode всё равно просится.

но главноге открытие "happy birthday" - отменно переосмысленная немцами тема дабстепа. меня в этой музыке всегда смущало то, с какой серьезностью она себя преподносит. не электроника, а какой-то, извините, сотонический блэк. модселектор же вроде бы соблюдают все первичные признаки жанра, но играют при этом какую-то развеселую стебуху, причем вполне музыкальную, без треш-пародий. причем ухитрились они в этом жанре даже рейв-классику переиграть, тут и "first rebirth", который когда-то давно сочинили jones & stephenson, а играл еще приснопамятный диджей диггер. ну а вершина это, конечно, дабстеповая версия скутеровской "hyper hyper" - победили врага его же оружием :)

а под конец - классический образец "melodic idm" в лице трека "edgar" и удивительной красоты "аппаратная" вещица "white flash", в которой поёт том йорк (!!!). присутствие главной радио-головы удивляет только на первый взгляд - том вообще горазд слушать разную электронику и о модселекторе еще раньше отзывался как об одной из любимых групп. в общем, отменный диск, который даже цифровой звук и скомпрессированный в сосиску жужжащий бас ничуть не испортил. я бы может выкинул оттуда 3-4 филлера, оставив 45 минут сплошных хитов, ну уж ладно, это простительные мелочи.
Tags: music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments