Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

spb

три дня провели в ленивых прогулках по перербургу - не был там со времен депешмода, а во вменяемое время года - чуть ли не с лета 2004-го, прямо и забыл, как там клёво.

гуляли по центру под дождем, ездили в павловск, подолгу сидели в кафешках (питер в этом смысле по-прежнему кажется раем), слонялись по ночным проспектам и даже наблюдали за разводом дворцового моста :)

ну отдельным пунктом конечно концерт vladislav delay в клубе "place". во-первых, очень понравилось само место - дорога от метро через живописную промзону слегка шокирует, но внутри оказывается очень здорово - два уютных зала с приятной публикой и френдли баром. в одном - хороший звук, в другом удобные диваны :) питер радует символической ценой в 250р за "привоз" и правилом начинать концерты относительно вовремя - в заявленные официальным началом восемь вечера внутри было уже приличное количество народу, а сам концерт начался в 8-45, как раз после того как мы успели прогуляться к бару.

небольшой, но простоорый зал, народу - человек 50-60. публика сначала удивленно слушает стоя, но постепенно один за другим зрители приносят стулья из соседнего зала и усаживаются, уставившись в экран, где крутится абстрактное видео. делей играет эмбиент! ну не эмбиент в чистом виде, а этакую насыщенную событиями орбообразную кашу без ярко выраженного бита, как на последних двух альбомах - это кажется лучшее, что от него можно услышать. я и надеяться на такое не мог (нынче если у человека есть хотя бы отдаленная склонность к минимализму, на лайве обязательно будут лупы, тут - приятное исключение), поэтому завороженно слушаю с открытым ртом. экшена на сцене не слишком много, но для такой музыки - самое то. у финна макинтош и многоканальная карточка, каждый выход которой заведен в пульт с эффектами, которыми он манипулирует живьем, флегматично покручивая ручки. да, и тут снова параллели с лайвами орба докомпактовских времен.

но самое главное - в зале просто удивительный звук! слышно каждую деталь и громкость просто идеальная - разборчиво и не слишком орёт. проблема электроники на большом звуке отчасти в том, что как правило удается расслышать только самые яркие моменты, а без деталей весь кайф теряется. тут же прямо кристальная чёткость - каждый звук можно руками потрогать. делей играет ровно час, после чего говорит "спасибо" и удаляется. чёрт, а не было ли это лучшим электронным лайвов года? в любом случае - браво!

после лайва, девушка объявляет в микрофон: "часов в одиннадцать будет ислайя, а пока послушайте диджея" - ох, эта приятная питерская непосредственность - кто бы у нас сказал, во сколько будут лайвы? диджей неплох, но ислайя в наши планы не входит, поэтому отправляемся продолжать прогулочную программу.
Tags: live, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments