Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

weekend ravers

Насыщенные выдались праздники. Три больших мероприятия за 2 дня плюс еще два дня рождения в среду и пятницу, в общем под конец зажигать уже приходилось через не могу :)


Самое интересное в музыкальном отношении событие уикенда.

Обстановка была скорее хороша, чем плоха. Место слегка обламывало своей "ресторанностью", но большая сцена, неплохой звук и возожность усесться по центру между колонками на скамеечки давала возможность совершенно от этого ресторанного пафоса абстрагироваться. К началу выступления даже народу приличное количество подошло, что добавияло каких-то positive vibes в общее настроение.

Кайфа добавляла присутствовавшая там компания - собрался чуть ли не весь местный (и не только) муз. бомонд в лице novice, zha, dirty_robot, acidpolly и других неофициальных лиц :)

Ёлки обещали нового саунда, мяса и жесткача, но начали вполне обычно - небыстрые сбитые ритмы, чавкающие звуки и мелодии на заднем плане, вполне такой "trademark idm sound". Разделение обязанностей на сцене - как обычно, Илья колдует за компьютером, при этом весело "рубясь" под собственные ритмические пассажи, а Саша с меланхолично-отсутствующим видом наигрывает что-то на JP8000. На экране сзади мелькало видео, но внимания не привлекало - слишком светло было в зале и на сцене, да и содержание его выглядело явно как некий wallpaper.

В первой части запомнились два мягких и красивых трека с совсем уж мягкой ритмикой и солирующими пэдами. Сколько бы ёлки не ругали Bola, в таком варианте они ужасно на него похожи и это, надо сказать, радует. По словам Саши, одна из этих вещей была ремиксом на Vienn, чего я в ней не услышал совершенно, ну да ладно - главное что вещи очень неплохие.

Новый звук начал проявляться где-то минут через 20. Мелодии становилось всё тише и тише, а ритмические структуры - всё причудливее и причудливее. В конце концов звуковая картинка в зале превратилась в noisescapes под странные непрямоугольные петли. Как бы сказал eismann, очень физиологическая музыка. Телом воспринимается отлично, благо звук чёткий, но при попытке впитывать этот поток как музыку, минут через 10 становится скучновато. Где-то напоминает Brothomstates, где-то Яна Елинека, где-то поздних Autechre, в общем новый саунд оказался хорошо забытым старым, но в общем неплохим. Чуть-чуть не хватает мяcа, эмоций - раз мелодий нет, хочется услышать четких и жестких ритмов, а тут саунд такой очень академически-отрешенный, чего-то в нем не хватает, но в целом интересно.

В какой-то момент начинаются эксперименты со слабыми долями - то в регги залезут, то в какое-то странное "замедленное в два раза" техно, в общем картинка довольно разнообразная, что всегда очень приятно. К концу, когда народ уже явно устал от нойза, EU опять смягчились и поиграли немного pad-oriented музыки в духе того, что они делали год с лишним назад.

В общем, при некотором количестве "но", концерт получился хорошим. Звуковые конструкции Ёлок и аудитория "умников и умниц" вполне находят друг друга и это главное.

Сразу после Ёлок был Шаффхаузер в "Собаке". Вроде бы собирался я пойти на DJ Sasha, но стал жертвой стадного инстинкта :) Матиас играл странную смесь из техно средней степени жесткости и туповатого позитива на грани техно, спидгаража и хард-хауса. Местами было хорошо и зажигательно, местами - уж очень нарочито тупо :) Ключевой момент - конечно же связка из ремикса на White Stripes "Seven Nation Army" и LFO "Freak", это было эмоциональным всплеском, на которых такие сеты и держатся.

К "Perfect Rave" я подошел уж совсем уставшим и невыспавшимся. Пробегав целый день по всяким делам и провозившись с непослушными железками antishanti, колбаситься под техно в элеваторе не было уже никаких сил. Поэтому походив по клубу, попрыгав немного под жесткач на главной сцене и поняв, что это будет ночь механистичного рубилова, а хочется наоброт тепла, света и позитива, я отправился домой спать, согревая себя по дороге старым Oasis'ом :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments