Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

  • Mood:

адаптация :: набор впечатлений

Ура. Я только что посмотрел "адаптацию". Много-много разных впечатлений и это главное.

- Кейдж и мэрил стрип - как всегда хороши.

- Первая половина фильма хороша на удивление. Продолжение всего лучшего, что меня так зацепило в "часах" и, как ни странно, в "99 франках" Бигбедера. Описание внутреннего мира кревтивного человека всегда захватывает. Выворачивание автором себя наизнанку - ход беспроигрышный. Не помню, вычитал я где-то эту фразу или она родилась в какой-то из многочисленных ночных посиделок с обсуждением всего на свете, но "Самое интересное искусство - всегда про себя". Вот это оно.

- Дуализм. Это совершенно офигенная тема опять-таки с точки зрения физиологии креатива. Опять цитата - "самое лучшее, когда в группе сочетаются попсовик и экспериментатор" и тут то же самое - Кауфманн разложил себя на 2 составляющие и показал их по отдельности. Как же мне всё это близко и понятно...

- Жизнь в придуманном мире, все эти внутренние диалоги и многочисленные "воображалки" - тоже ужасно точная и красивая картинка. Главное, чтобы в резултате всех этих копаний в себе и путешествий по придуманным мирам что-то рождалось. (Опять же любимая фрейлистская тема про "творчество = сублимация" сюда тоже приписывается).

- Последняя часть фильма (подсматривание в окно, погони и так далее всё до конца) - абсолютно pointless. Настя как всегда была права :) Т.е. что здесь к чему я просто не понимаю.

- Ну и темы адаптации как таковой я вообще не касаюсь потому, что она пока потерялась за этими эмоциями.

В общем, есть о чем поразмыслить, это приятно. Хорошее кино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments