Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

top



11. Kettel “Myam James Pt. 1”
Кеттель с каждым новым альбомом становится всё бодрее и танцевальнее, что его совершенно не портит. Игривый, хоть и с грустинкой, IDM с залётами на территорию Plaid времен «Double Figure» и иногда - Афекс Твина времен «аналордов».

12. Fred Ventura “Disco Modernism”
Фред Вентура, старый диско-герой, успел не только дожить до очередного витка моды на такую музыку, но и органично влиться в новое поколение диско-реаниматоров. «Диско модернизм» примечателен тем, что разница между самым новым и самым старым треком на этой пластинке - 25 лет, а звучание при этом довольно ровное.

13. Why “Alopecia”
Вая я давно знал и питал к его музыке «тёплые чувства умеренной температуры», но о том, что его очередной альбом так меня зацепит, как-то даже подумать не мог. Видимо дело в том, что тут сошлись три фактора: ужасно приятная и при этом редкая манера – не то пение, не то речитатив на распев, отменный сонграйтинг и (крайне редко на это введусь, но тут как раз тот случай) отличные тексты.

14. Santogold “Santogold”
Санти в чем-то похожа на MIA, но пластинка у неё получилась ярче, хитовей и разнообразней - тут есть не только грайм под редакцией Дипло, но и привязчивый рокапопс, регги, и парочка шумных и быстрых номеров. В сухом остатке - один из лучших дебютов года.

15. Ladyhawke “Ladyhawke”
Применительно к Ледихоук можно сколько угодно говорить про восьмидесятые, новую волну, ревайвал и прочие хипстерские штуки и это будет чистой правдой. Но для меня эта славная новозеландская девушка – в первую очередь продолжательница дела ничуть не менее славной и весьма мной любимой норвежской команды Briskeby.

16. Quiet Village “Silent Movie”
Медленное диско, переходящее в музыку к несуществующему кино с привкусом семидесятых. «Психоделический лаунж», если так можно выразиться. Ужасно летняя пластинка – идеальная музыка для того чтобы неторопливо попивать мохито из пластикового стаканчика, чем

17. Gel-Sol “IZ”
Andrew Reichel – один из главных моих любимцев последнего десятилетия. Что ни диск, то радость. И если раньше он, при всех своих достоинствах, все-таки явно косил под The Orb, то теперь окончательно погрузился в амбиентные глубины. Этакий симфонический оркестр на диссоциативах.

18. Alanis Morissette “Flavors Of Entanglement“
Ничто так не красит женщину, как хороший продюсер. Сигсворт – гений, я не знаю что еще к этому добавить :)

19. Skatebard “Cosmos”
Скандинавское инструментальное спейс-диско в лучшем виде. Пульсирующий бас, неторопливые ритмы драм-машин и космические синтезаторные пассажи. Одна из самых моих любимых звуковых парадигм за всю историю музыки.

20. Legowelt “The Rise And Fall Of Manuel Noriega”
С тех пор как Лега наигрался с джек-битом, его опять стало приятно слушать. Тут даже немного танцев есть, впрочем довольно условных. Как водится – супермягкий синтезаторный звук и весьма тревожная мелодика. Саундтрековое хоррор-итало.

Tags: 2008, best of 2008, music, top
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments