Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

minireviews start

Tim Hecker "An Imaginary Country" (kranky)
логическое продолжение предыдущей пластинки хекера на крэнки. расплющенный катком гитарный эмбиент с преобладанием средних частот - скорее жужжит, чем гудит, хотя басовая пульсация на заднем плане иногда есть. как это ни удивительно, пластинка довольно разноплановая - местами есть тихие зарисовки а-ля biosphere "substrata", где в звуке остаётся много пространства (в этих местах просто обалденно красиво, от "Borderlands" или "Her Black Horizon" прямо не оторваться), а есть наоборот вещи очень плотные, но всё равно гармоничные. по первым ощущениям очень хороший диск.

D. Lissvik - 7 Trx + Intermission (information)
сольник чувака из studio. инструментальное медленное диско, время от времени уходящее в даб. очень "stipped down" - буквально 4-5 инструментов: мягенькие барабанчики, перкуссия, совсем чуточку клавиш и очень крутая работа с гитарой и особенно с басом. никаких наворотов, такая суперлаконичная что ли музыка простых фраз, но при этом всё как-то очень стильно и красиво - пока нравится даже больше, чем собственно studio.

Tangerine Dream "One Times One"
современного TD боялся как огня, но шнаусс хвалит, это аргумент :) в общем по содержанию в лучшие моменты это даже похоже на старый - такая классическая электроника на арпеджиаторах, но эвук устрашающий - пресеты софтверных синтезаторов слышны невооруженным ухом. худшие моменты - нью-эйдж и олдфилд в самых устрашающих проявлениях.

Hol Baumann "Human" (ultimae)
интереснен был тем, что вышел на ультиме - ожидал чего-то в духе solar fields или carbon based lifeforms, а там какое-то "экспериментальное даунтемпо" с цифровым звуком и каким-то фолковым колортитом, местами с поющей тёткой. как-то совсем мимо.
Tags: minireview, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments