Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

legowelt @ солянка, 12-04-2009

после того как atomic hooligan в пятницу играл какой-то пампинг, я было уже засомневался, идти ли на леговельта - в конце концов я его уже видел, а солянка с её лайвми в глубокой начи и пьяными клерками на выгуле доверия не внушала. но в результате мы туда пошли и не ошиблись - лайв получился просто великолепным. абсолютно честный "живяк" с железками - голландец привёз с собой микрокорг, электрайб, tr-707, гитарную педальку (кажется ревер) и какую-то маленькую "ямаху", которую, кажется, использовал в качестве секвенсора. никаких компов, ура!

по сравнению с годом назад, когда я видел его на прошлом "блоке", дэнни сменил программу. хитов конечно не играл, но уже и не техно. скорее что-то близкое не то к "the rise and fall of manuel noriega", не то к squadra blanco - минималистичное тормознутое дарк-диско. а в паузах между танцевальными вещами прямо-таки смакоса давал - такая смурная, но обаятельная космическая ретро-электроника, с удовольствием бы послушал лайв целиком из такого материала. в середине было некое подобие чикаго, но поскольку булькающих железок у него не было, эту роль выпонял микрокорг, у которго тембры совсем другие. много было таких вот посвистывающих резонансом басовитых арпеджио. под tr-707 лега то и дело подкладывал тяжелую бочку из электрайба - получалось более мощно, но в целом пожалуй ничего лучше "чистого" 707 не придумать. на клавишах он почти не играл, но зато ловко щёлкал кнопками ритм-машины и двигал ручки - такой в общем-то канонический железячный лайв в эстетике позапрошлого десятилетия. браво.

еще очень позабавило как он минут за 15 слил всех клерков, которых два часа до этого усердно собирал на танцполе японец - в час ночи народу внутри не было никого, а в полтретьего, когда начал волферс, танцпол был битком. ну ничего - буквально пара треков и всё вернулось на круги своя - перед сценой толпились знакомые и гики в маечках "legowelt" :)

в общем, стопроцентный зачёт - не скажу, что я такой уж фанат этой "дарк" темы, особенно в танцевальном варианте, но тут вот прямо оторваться было невозможно.
Tags: live, music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments