Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

  • Music:

avant 2009 - разрозненные впечатления



ну что, в результате получилось в целом весьма недурственно. во-первых очень порадовал первый день, и очень здорово что мы играли именно в пятницу. в пятницу не было патрика, была более стилистически разнообразная музпрограмма, и люди туда пришли соответственные - публика была очень френдли и было много людей, которые ходят на электронику, на всякие эксперименты в "дом" и т.д. понятно, что этот народ не составлял в зале большинство, но их поддержка чувствовалась :)) не знаю, как оно было в зале во время нашего выступления, но играть было приятно.

было много интересных русских групп и даже создавалось ощущение что всем как-то совершенно запросто хватало отведенных 20-30 минут. я как труёвый фестивальный гик в гримерку почти не ходил, а бегал от сцены к сцене слушать айкикью, вербу и прочие интересности. еще очень порадовало то, что в первый день сетка соблюдалась кажется с точностью до пяти минут.

концерт лу после собственного выступления мне было тяжело воспринимать, просто голова уже не работала. но в общем надо сказать, что она крутая. другое дело, что акустика - жанр по своей специфичности стоящий где-то рядом с эмбиентом. всем кажется, что ну раз песни, то это будет всем понятно, а это нефига не так. то есть никто же не ждёт что если посреди рок-угара на сцену выйдет парень с лаптопом и начнет вкрадчиво гудеть, то все немедленно вскроются - ну вот тихая девушка с гитарой это из той же примерно серии, требует специальной площадки и атмосферы.

а дирхуф очень круто играли, но как-то я их песни не люблю и не понимаю. все говорят об их математизме, но по мне в таком случае там явно лишний вокал - заменить бы его саксофонами-кларнетами, какой-нибудь перкуссией безумной и тогда всё будет круто.

но в целом, повторюсь, первый день - выше всяких. ну и спасибо тем, кто был.

во второй день уже был такой фестивальный вавилон - программа длиной в восемь часов, кроящееся на ходу расписание и очень разная публика.

как всегда всё круто было в начале - по мне лучшие моменты фестивалей это то, что происходит там до прихода основной толпы. то есть в случае с авантом - выступления bicycle thieves (живьем они похожи на soundpool), mooncake (в этот раз было отлично слышно виолончель, что всегда прятно, хотя вот уж им явно не хвалало отведенныъ 20 минут) и bad gibbons (falls apart - хит, кларнет и поставленный вокал их очень красят, ну и вообще приятно когда люди музыкальные - не херачат, а играют). "специалиты" навели на вопрос дня - "это чек или мат-рок"? оказалось чек. жаль, было мило.

дальше привычно хороша была "бажинда", хотя из-за слёта lost weekend свою любимую "kermit's walk" пришлось слушать с середины. а вообще чуваки становятся раз от раза всё больше похожи на happy mondays, а вокалист - на шона райдера :))

про "нотвист" надо бы отдельно написать - этот концерт наверное попадёт в мой топ-10 всех времен. все-таки таких групп, у которых я люблю и знаю наизусть чуть ли не весь репетруар, единицы. а тут еще и совершенно феерический лайв с электронными запилами по 10 минут, уходом в нойзяк, панк и прочие эксперименты. браво. ну и финал конечно сразил. чуваки играют последнюю песню и уходят - ну ворде как фестиваль и бисы не приняты. я начинаю громко сожалеть что не сыграли one with the freaks и good lies, ну её вроде бы они никогда и не играют. тут зажигается свет, выходит маркус с гитарой: "i remember good lies..." :) такое со мной кажется было до этого дважды - на dm в питере (everything counts) и на mogwai в апельсине (helicon 2). я ради этого удовольствия никогда не смотрю сетлисты концертов :)

ну а треш-шапито имени патрика вульфа как-то выглядело комично. скрипачка, играющая под "плюс", одинокий чувак с лаптопом и патрик, в образе этакого "не то боя джорджа, не то даны интернэшнл", поющий калинку - мда. уж на что я люблю "ликантропию", но куда-то он совсем не туда двинулся. главное что обычно такой трешак накрывает любителей переодеваний где-то в районе сорока с гаком, когда они забывают вовремя постричься, смыть грим и принять нормальный вид (нынешний мартин гор похож на нынешнюю же людмилу гурченко), но патрика как-то прямо с ходу накрыло :)) то есть когда мадонна меняет наряды под длинное вступление к "music" это выглядит органично, а патрик, который бегает переодеваться под ремикс на vulture с включенным вокалом, оставляет ощущение что у него лаптоп сломался или, там, шнурки развязались или в туалет приспичило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments