Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

best of 2011 :: singles / EPs

ну, понёсся большой топ :) начнем по привычке с коротких релизов (синглы / ep). и тут, и дальше, в альбомах, я буду чуть подробнее, чем обычно, писать об этих пластинках, потому как большую часть из них не успел отрецензировать в режиме регулярного блога. так что порции будут чуть меньше, а текста - чуть больше. везде, по возможности, буду пытаться добавлять аудио-превью, но есть они, кажется, не на всё.


10. Steve Moore "Zero-Point Field" (L.I.E.S. (Long Island Electrical Systems)

я очень люблю всем эпатажно так заявлять, что одинаково почитаю диско и пост-рок. оказывается, я не единственный, а с недавнего времени это вообще стало трендом. стив мур - как раз один из флагманов этой истории. у него есть совсем диско, есть спейс-рок и где-то между этими крайностями он свободно перемещяется. на этой пластинке у него получается не то тэнжерин дрим с 808-й бочкой, не то немецкий транс образца 1993-го года. два длинных трека с арпеджиаторами и психоделическим флёром ретро-электроники.



9. DMX Krew "The Game" (Permanent Vacatiom)

эд в этом году вообще в ударе, навыпускал кучу пластинок, в том числе и шедевральных. "the game" это возврат к диско-песням, за который его основная масса народу и полюбила в конце девяностых. если вы ностальгируете по альбому "we are dmx", вам сюда.



8. Alba "Philomena" (Aube)

проект alba это "all star band" горячо мной любимого лейбла aube. входят туда роланд фабер, keen k (divider) и михаэль кюнцер (jupiter black, isolators, unit 4, а заодно и совладелец лейбла).надо ли говорить, что плохо такие чуваки сделать не могли. получилось нечто на грани итало и спейс-диско - воздушное и ностальгическое, всё как мы любим. жалко на ютюбе нет третьей части, она самая крутая.



надо добавить, что у keen k в этом году вышел еще и двойной сплит, судя по превьюшкам - очень крутой. но раздобыть мне его не удалось вообще нигде. я даже пытался пойти за этими пластинками в берлинский магазин das drehmoment, но по указанному адресу он обнаружен не был - не иначе как приказал долго жить :(

7. Todd Terje "Ragysh" (Running Back)

тодд терье как-то больше известен ре-эдитами чужих треков, но и свои делает офигенные. тут тоже преобладает мягенькое электронное диско, но люблю я эту пластинку в первую очередь вот эа этот трек. он как будто из 1994 года.



6. ISAN "Eastside" (Kesh)

когда от isan, казалось, уже никто ничего не ждал (как-то они в последнее время поисписались) энтони и робит внезапно выпустили великолепный эмбиент-сингл - такой, каких сейчас уже давно не делают. оригинал длится 15 минут, а еще сорок с лишним - ремиксы (совершенно нефункциональные, чистого искусства ради) от всяких чудесных людей вроде саймона скотта из slowdive или тейлора дюпри.

вот тизер ремиксов с саундклауда:


5. Diskjokke "Sagara" (Smalltown Supersound)

вот чего я никак не ожидал от дискжокке, так это эмбиента. а он взял да и записал очень красивую, глубокую и интровертную штуку в духе "selected ambient works 2". гуделки и гамеланы (записано под впечатлением от путешествий по юго-восточной азии).



4. Rotwang "Test Card 1 Crisis" (The Analogue Quadrant)

никому особенно не известный персонаж из штатов по имени марк рахман играет старорежимный электро-айдиэм по заветам лейбла rephlex и лично братьев д'арканжело. надо ли говорить, что получилось круто? :)

Vertigo by Rotwang

3. Freescha "Babies In Your Body " (Attack 9)

ник хантингтон и майкл макгроарти - по нынешним меркам древнючие айдиэмщики, релизы у них выходят с начала нулевых и с самого старта они в тусовке были более-менее на виду. в какой-то момент ник и майк доигрались до того, что их сэмплировала бритни спирс (вернее, её продюсеры), но славы им это не принесло. на десятом году активной карьеры чуваки вдруг записали сеой лучший релиз - получилось что-то вроде прилоуфаенного варианта boards of canada



2. The Good Natured "Skeleton" (Regal Recordings)

есть подозрение, что скоро эта девочка станет чем-то вроде новой ледихоук, т.е. почти поп-звездой. альбомов у неё пока нет, но есть офигенная ЕР из трех треков, два из которых - стопроцентные хиты. как говорится, запомните это имя.



1. DMX Krew "Funky Dancer / The Wild And Freaky Robot Funk" (Fresh Up Records)

снова он! (с) эту, насквозь электрофанковую (вокодеры, ломаный бит, клавишные соляки) ипостась эда я запреметил еще в прошлом году - там была отличная семерка "do it all nite / worm hole". потом оказалось что лейбл fresh up - тоже его, и издается там исключительно он же сам, под разными именами, но всегда на семерках.почти всегда это очень хорошо, но вот тут - просто прекрасно. ортодоксальное электрик-буги в лучшем виде.

Tags: 2011, best of 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments