Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

  • Mood:
  • Music:

moloko в саду эрмитаже

вчера весь день шел дождь, поэтому перспективы проведения open-air концерта казались странными. разгонять облака никто не обещал, а стоять под зонтиком было грустно. но как всегда в последний момент произошло чудо - дождь взял, да и кончился и отстояв нехилую очередь на вход мы с ninzaza и еще некоторым количеством друзей бегом ворвались на площадку перед сценой под первые звуки "familiar feelings". что-то в этот вечер было на нашей стороне :)

первое, что поразило - абсолютно живой состав. дуэт в концертом варианте превратился в квинтет. главный молочник марк брайдон взялся за бас-гитару, а кроме него и замечательной розин на сцене были барабанщик, гитарист, клавишник и непонятного предназначения смешной человек в шляпе :) с первых же звуков понятно, что молоко живьем и на альбомах - две разных группы. на дисках парочка звучит изысканно, задумчиво, электронно, воздушно и даже как-то бестелесно. тут - максимум "мяса" и энергетики. быстрые вещи звучат как живое диско семидесятых - мощные барабаны, фанкованный слап-бас, гитарные соло и так далее. ко всему этому прибавьте харизму розин, которая "отрабатывала" на сто процентов - переходила с шепота на крик, носилась по сцене, меняла нарады (один другого экстравагантнее), в общем делала шоу по полной программе.

как и ожидалось, большинство вещей - со "statues", но звучали они совершенно по-новому - тут ритм-секция совсем поменялась, там - вступление, плюс всё это в рок-интерпретации - местами от оригинала только вокал и оставался. не забыла группа и старые вещи, регурялно заезжая в какие-то трип-хоповые, если не сказать - блюзовые дебри. в общем, подборочка выдалась очень интересная и разнообразная - от диско-танцев (в самых мощных вещах барабанщик стучит "дуэтом" с драм-машиной) до тихих грустняков в духе portishead.

где-то через час группа "заходит по хитам" - the time is now, pure pleasure seeker и даже sing it back в совершенно замороченной обработке - минут на десять, с вокодерами и длиннющими барабанными соло. зал поёт хором, а розин просто сходит с ума - бегает по сцене, разрывает на мелкие кусочки букет роз, засыпав себя лепестками, а потом расшвыряв остатки по сцене, кидает в воздух туфли и так далее. отыграв часа через полтора молоко прощаются и уходят, но быстро возвращаются и затягивают на бис что-то грустно-красивое. понятно, что это еще не конец, заканчивать они явно будут чем-то мощным. спустя еще один минорный номер, со сцены раздается до боли знакомый стук драм-машин. это indigo, которую я ждал весь концерт! розин разговаривает с залом, пытаясь заставить всех хором кричать "colossus!", а в конце концов просто прыгает в публику. и тут вдруг начинается дождь. все раскрывают зонты, но стоять на месте под это просто невозможно и толпа дружно испоняет "танец зонтиков".

после двухчасового действа группа все-таки отважилась уйти со сцены, а народ стал медленно расползаться в разные стороны, говоря о том, как всё было здорово и как же хорошо, что наконец к нам стали приезжать интересные группы.
Tags: live, music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments