Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

  • Mood:
  • Music:

реконструкция

посмотрел сегодня "реконструкцию". ожидал чего-то очень близкого и личного, а оказалось - абстрактно и экспериментально. оно наверное и к лучшему :) трудно его оцентивать с позиции "нравится - не нравится". т.е. нравится, но безумного восхищения не вызывает. противоречиво. рвано, нервно, местами очень красиво. иногда очень трогает, иногда совсем непонятно. к концу собирается сюжетная картинка, но впечатления - всё равно как кучка лоскутков.

фильм в общем-то о силе воображения и о том, как воображаемый и реальный мир разъежаются в разные стороны. опять же, как у кауфмана, залезание в голову челвеку, который творит, но если в той же "адаптации" было близко и понятно, то здесь всё как-то иначе. сложнее наверное.

еще удивило то, что автор музыки к фильму - томас кнак aka opiate :) там правда далеко не всё его (замачего как минимум "адажио для струнных" барбера и парочка песен 50-х), но в целом красиво - такой слегка прикрытый шумом фортепианный минимализм.

параллельно читаю "сагу" - вот ведь тоже манифест искусству и тому, как воображаемые миры на самом деле определяют жизниь :) в саге пока всё понятно, приятно и близко - отличная книга! посмотрим что будет когда дочитаю :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment