Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

Category:

Helios "Unomia"

Helios "Unomia"
(p) (c) Merck, 2004.


всякому консерватизму рано или поздно приходит конец. даже такие поборники чистоты стиля, как лейбл merck, в течение 4 лет выпускавшие музыку, в той или иной степени напоминающую ранний funkstorung, решили что пора начать двигаться в ширь. в последний год мерк стало заносить то в техно, то в джаззи и лаунж, то в индитронику. на этот раз - нежные полуамбиентные красоты.

удивительно мягкая, гармоничная и медитативная музыка. местами - совсем брайан ино: гудящий бас, фортепиано, чуть-чуть гитар, шум города и обрывки телефонных переговоров. где-то прорезается ритм-секция и тогда вспоминаются arovane, peter benisch и слово "idm" ("nine black alps" или "samsara"), иногда наоборот - много гитар, фолковая грусть, и ждешь что вот вот кто-то запоёт тихим голосом ("west orange"), но нет - опять шум, пэды и баховская монументальность ("suns that circling go").

получился отличный "кинематографический" диск, этакий вендерс от музыки - разные сюжеты, образы и настроения переплетаются в рамках общей звуковой картинки. helios сделал бы честь лейблу fax в его лучшие годы, а сейчас. когда такой музыки выходит вообще минимум, это просто бриллиант.
Tags: music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments