Nick Zavriev (organickloud) wrote,
Nick Zavriev
organickloud

james holden @ the warehouse

последние выходные лета выдались ударные. с одной стороны хотелось как-то ударно догулять отпуск, с другой - в москве в эти пару дней происходило столько всего, что по меркам обычной жизни хватило бы на пару недель.

клубный уикенд начался в "культе". место "своё" и уютное, а небольшая вечерина, на которой хорошие люди крутят хорошие пластинки - хороший повод всем собраться вместе и решить, как дальше проводить выходные :). ожидался маленький междусобойчик для своих, но... своих становится настолько много, что скоро придется такие междусобойчики в "гауди" устраивать :) в общем культ набился до состояния "не повернуться" и все пребывали в веселом ажиотаже. с музыкой тоже был полный порядок - pornosuperstar и astroboyz играли махровый new wave - cure, clash, new order, men without hats, dead or alive, kim wilde и иже с ними, под которых все очень бодро отжигали. культ, полный танцующих людей - зрелище явно не каждодневное :) в общем, классический такой движняк пятничного вечера - одни приходят, другие уходят, успеваешь со всеми пообщаться по чуть-чуть, но ни с кем толком, в итоге появляется чувство что ты всё пропускаешь и пора ехать куда-то еще.

вариантов, собственно, было много, но мой план был опреден давно - в warehouse играет james holden, это событие которое пропустить нельзя не под каким предлогом. в общем, в районе полуночи мы отправились в сторону складочной. главная хитрость с приходом на вечеринки с привезёнными диджеями в том, чтобы ни под каким предлогом не услышать диджеев российских, в последнее время с ними просто беда. кто бы из "местных" ни разогревал привозную звезду, звучать это будет одинаково ужасно, быстро и тупо. в общем, в warehouse мы появились в районе часа и, как оказывается, почти попали. место странное, но неплохое, если не брать в расчет то, что прогуливаясь по клубу то и дело приходится перешагивать через отбойники, обозначающие трассу - как-никак там в обычные дни картинг-центр. но такая вот индустриальность и неадекватность этот ангар не портит - там много места и вполне пристойный звук, а это уже немало. непростоенная очередь в бар - увы, неотъемлимый сайд-эффект всех больших мероприятий.

вообще, надо сказать что привоз холдена - как нельзя вовремя. хотелось как раз таких вот умеренно светлых uk progressive танцулек, но живых и свежих, а не таких как у оакенфолда. проблема в том, что все герои uk-prog сцены - дядьки среднего возраста, забронзовевшие в своей звёздной пафосности. т.е. да, они конечно здорово играют, но им уже немного всё обрыдло. холден - приятное исключение. юная звезда-выскочка с добрым наивным лицом и щенячьим блеском в глазах. играет никому не известные треки и все свои хиты пишет на компьютере при помощи одного лишь buzz'a - парень молодец, прямо и придраться не к чему :)

джеймс встает за вертушки где-то в районе половины второго. выглядит он впечатляюще - копна длинных чёрных волос в больших наушниках, лица за волосами не видно вообще, даже кончик носа не высовывается :) гюльчатай начинает с места в карьер - первые полчаса звучит отличный атмосферный космический прог. не очень быстро, даже, я бы сказал, не очень танцевально, хотя все двигуются. много эха, много пэдов... треки в основном незнакомые, но стиль узнается - похоже одновременно и на собственные вещи холдена, и на то что он диджеит на balance 005. всё хорошо, да только такую музыку нужно играть не в продымленном индустриальном warehouse, а где-нибудь на петровской косе на открытом воздухе. нет пока у нас больших вечеринок лучше питерских опен-эйров.

за вертушками холден особенно не шоуменит - на стол не ложится, пластинками не жонглирует и даже водку из горла не пьёт. экшн происходит разве что с его могучей шевелюрой - то назад зачешет, открывая всем удивленное лицо, то вообще шухер на голове устроит. к концу часа холден ударяется в достаточно эклектичную веселуху - то эсид-хаусный трек поставит, то техновый, то и вовсе в электро съедет. чуть менее атмосферно и красиво, но зато уж драйв и кач тут на все сто. музыка вполне радует, да только уж очень часто он съезжает в однообразное стандартно-проговое стучалово. танцевать, впрочем, под это хорошо, так что каждая вещь вполне на своём месте. пара брейковых тем для разбавки и ближе к концу сета - заход по хитам, selected tracks from the balance 005 album :) отыграв ровно два часа, холден вылезает из-за вертушек и начинает прыгать по сцене, поливая всех шампанским как гонщик, только что выигравший гран-при монако. вдобавок публику в этот момент расстреливают из пушки залпами конфетти. все в восторге. занавес.

в общем, отличный проговый сет, все получили то, чего и ожидали. если сравнивать холдена с остальными "привозами" этого года, то хотя до parallax corp ему как до луны, в тойку лучших он точно попадает :) огорчает разве что отсутствие заявленно поначалу petter'a - не часто сюда завозят "молодых и перспективных"...
Tags: live, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments