Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

море плещется ух зараза, я капитан унитаза! (с) компас врубель

в продолжение вчерашней темы есть еще такой вот "бонусняк" - сделанная по просьбе любимой женщины версия трека "loo station" без "шранца", т.е. момента, где лирический герой отправляется в путинскую комнату и последующего адского хардкора.

все те, кто считает что "нормальный трек, но зря ты там эту фигню с сортиром затеял" могут скачать и заменить :))

забирать тут:

Ambidextrous - Loo Station (Kawaii Version) [flac] [v0] [320]

Ambidextrous "Elephant Effect"



Ambidextrous "Elephant Effect"

01. Elephant Effect
02. Science and Life
03. Amadeus At The Disco
04. Barrackuda
05. Urban Dictionary
06. Loo Station
07. Rusty Brain
08. Interlagos
09. Ladies & Gentlemen

ну, типа, вот оно - обещанный новый альбом. получилось продолжение rocket mind: олдовый idm и немножко околорейва (амбиентные треки, которые я тут выкладывал в последние полгода, сюда не вошли, это будет еще один альбом, уже к осени). попробую, как в старые времена, с лейблами не связываться, и быть, так сказать, completely independent - распространяется это всё через bandcamp (еще, наверное, попозже выложу на "круги") по принципу "заплати сколько хочешь". разумеется, бесплатно тоже можно забрать - введите цену "0" :). я как-то не особенно рассчитываю что мне много там надонейтят, "но мало ли..." (с) фильм "убить боно" :) тиражный cd по-моему уже никакого смысла нет издавать, может быть сделаю какой-нибудь хендмайдный limited edition, а в перспективе конечно очень хочется сделать винил.

слушать/забирать можно [вот тут]. (что-то эмбед, сволочь, не пашет). отзывы, а также промо посредством сарафанного радио крайне приветствуются :)

ну и как всегда спасибо за дизайн windwind!

почтовый рок

делайте со мной что хотите, но лучший пост-роковый альбом всех времен и народов - mooncake "lagrange points". такая светлая пластинка, прямо ах.
  • Current Music
    Mooncake - Message From Arecibo

The Great Disco Swindle

по наводке бехолдера решил составить свой итало-топ. попутно задумался о том, что большего фейка в истории музыки, наверное, и не было - все эти американизированные имена, когда "сильвио" обязательно превращался в "сильвера", а "фередико" - во "фреда", модели, которые открывают рты под чужие фонограммы (такая халтура даже нынешним лаптопщикам не снилась ;), и толстые дядьки, которые клепали все эти романтические хиты, не вылезая из студии. и даже само возникновение жанра объясняется факторами сугубо экономическими (на итальянских курортах работали сотни дискотек, а возить пластинки из сша, англии и германии в нужном количестве не позволял низкий курс лиры). но блин, круто же получилось! и в результате, к середине нулевых, итало превратилось в такой вот герметичный коллекционерский культ с конечным набором пластинок, примерно как northern soul в своё время.

в общем, понеслась. топ сугубо личный, на объективность не претендует. это не "25 лучших песен", а "25 моих любимых песен".

Collapse )

Autechre "Oversteps" (Warp, 2010)

Autechre "Oversteps" (Warp, 2010)

вот что значит десятилетие новое (хотя оно пока конечно нефига не новое, но в музыке всё равньше начинается) - даже аутекр выпустили на удивление осмысленный и человечный альбом! вторые сутки слушаю и радуюсь. бут и браун отмотали плёнку назад в 1999-й к ep7 и двинулись от того звучания не в сторону авангардного саунд-дизайна, а к более интроверному эмбиенту. гармонические и даже мелодические структуры видны довольно чётко, но при этом присутствует эта вот аутекровская "замороченность". очень нравятся треки вроде "see on see", без бита с солирующим "клавесином". это вообще лучшее развитие, которое можно было себе представить - с одной стороны, откат в те времена, когда ae для меня были кумирами и авторитетами, с другой - это не самоимитаторство (коим была бы скажем "инкунабула-2"), а развитие своих же идей, пусть и в какой-то момент заброшенных. в общем, strongly recommended. в 2000-2009 я у них не мог слушать ничего, а тут вот прямо проняло. я даже стал жалеть, что не еду в этом году на блок.

JERMOOK again



итак. как вы уже наверное слышали :) послезавтра у нас, то бишь группы jermook, случится презентация нового альбома, по случаю чего мы устраиваем концерт в клубе "моспроект" вместе с нашими питерскими друзьями, группой iky que.

вписывать всех забесплатно, по понятиым причинам, не предлагаю, но у нас есть неограниченной длины список людей на "скидочные" билеты по 200р (так вообще вход стоит 300). кому интересно - пишите private messages или емейлом на organickloud (at) gmail com.

btw - обновил наш [myspace] некоторым количеством новых песен.

а еще [вот тут] можно скачать kinda "сингл" с нового альбома - там оригинал и ремикс от veell.

Tyrell Corporation "Together Alone" (Clone, 2009)

Tyrell Corporation "Together Alone" (Clone, 2009)

ждал-ждал этого релиза, а момент выхода конечно же проморгал :) тайрелл - один из очень немногих людей, чьими треками я успеваю заслушаться еще в стадии превью, ну и одной из таких вещей была как раз "together alone", которая появилась на майспейсе чуть ли не за два года до официального выхода. помимо неё на пластинке еще два трека, в одном из которых обнаруживаетя вокал николы куперус из adult. музыка тут, по крайней мере по форме, основательно отличается от привычного итало/электро тайрелла, наверное поэтому и название проекта другое. на этот раз алден решил взяться за гитары и играет чистой воды танцевальный пост-панк: шумные тарелки, басовые линии с хорусом как у питера хука, перегруженные гитарные аккорды и пафосные клавишные соло. главный трек, конечно, выделяется хитовостью, но и остальные два неплохие. "loose the hero get back to the zero", где поёт никола - стопроцентная панкуха.

loops and dots

слушайте, а где бы взять драм-лупов из девяностых? брейкбитных и so called "трип-хоповых"? тогда же вся музыка делалась на лупах, т.е. их использование во всех отношениях труёво и винтажно :) есть ли какие-то рекомендации по конкретным sample cd?