Jonas Munk «Pan» (El Paraiso Records, 2012)

трансляция рецензий возобновляется :) теперь я присоединился к проекту arrythmia soumd, который долго с удовольствием читал, а теперь буду еще и писать туда.

Jonas Munk «Pan» (El Paraiso Records, 2012) | В центре внимания на Arrhythmia Sound

ambidextrous "radio not" out now

не прошло и года (вернее, прошло, ну да ладно), как у меня опять вышел альбом. долго вынашивал идею записать эмбиент-пластинку, и вот наконец записал :) вышло это всё на лейбле sealt и представляет собой цветной винил. выглядит примерно так:



звучит, соответственно, примерно вот так:


Radio Not [album preview] by Ambidextrous

подробности [тут] и [тут].

а еще по такому случаю у меня даже взяли интервью, почитать которое можно [вот тут].

School Of Seven Bells "Ghostory" (Vagrant, 2012)

School Of Seven Bells "Ghostory" (Vagrant, 2012)

о таких пластинках писать труднее всего, потому как третий альбом SVIIB, в сущности, очень похож на второй, что его только красит. после выхода "disconnect from desire" из группы ушла одна из сестёр дехеза (клаудиа), но на музыке это не сказалось вообще никак - и сонграйтинг, и звук по-прежнему при них. "ghostory" - всё тот же мечтательный шугейз, правда звук относительно "disconnect from desire" стал более плотным, жестким и чуть более электронным, что приблизило SVIIB к SPC-ECO и soundpool, и кое-где появился откровенный диско-гейз. но в целом, повторюсь, все изменения сугубо косметические. если бенджамен и александра начнут штамповать такие пластинки с регулярностью modern talking, я наверное быстро от них устану, но пока "ghostory" слушаю на репите.



Scuba "Adrenalin EP" (Hotflush Recordings, 2011)

Scuba "Adrenalin EP" (Hotflush Recordings, 2011)

в момент выхода я на эту пластинку не обратил никакого внимания, а как оказалось, очень зря. причем, доводы игнорить эту ер у меня были веские - при всей любви к альбомам пола роуза, на синглах у него царит какой-то унылый клубный минимализм, от которого хочется заткнуть уши через десять секунд. как оказалось, не на всех. на "адреналине" нет ни минимала, ни дабстепа, ни даже айдиэма. есть какая-то ни на что особенно не похожая танцевальная музыка - незамысловатая, но яркая и очень "очеловеченная" относительно всего того, что сейчас звучит в клубах. технически всё элементарно - нарезанные вокальные сэмпламы, "хэппи" гармонии и линндрамовская бочка (обожаю, обожаю linndrum!). получается нечто в духе "так должны были звучать орбитал, если бы задумали записать танцевальный альбом". и что-то я совсем не уверен, что "wonky" до уровня "адреналина" дотянет.



Yppah "Eighty One" (Ninja Tune, 2012)

Yppah "Eighty One" (Ninja Tune, 2012)

никогда не был фанатом ninja tune, но явные удачи у них случаются. техасец джо корсалес, он же yppah - на мой вкус, один из самых интересных клиентов лейбла за последние лет десять. главное достоинство иппаха - весьма своеобразный звук. с одной стороны - среднетемповые ломаные биты, накрученные, как в десяностые, из сэмплированных живых лупов. с другой - размазанная лоуфайная коллажность (сведено всё достаточно мутно и неразборчиво с кивками в сторону психоделии), с третьей - тренькающие гитарки и возвышенные гармониии как у шнаусса, а плюс еще иногда - элементы айдиэма и хип-хопа вроде заедающих вокальных сэмплов или бита, задушенного "дециматорами". всё это на "eighty one" есть в изобилии, плюс в нескольких треках появляется еще и певица anomie belle, которая немедленно превращает музыку в трип-хоп. ближайшее сравннеие (хотя тоже довольно условное) то, что делал в середине нулевых alias. по сравнению с предыдущими дисками (а этот альбом для джо уже, кажется, третий) "eighty one" звучит чуть более драйово и открыто, есть прямо откровенные хиты, например гимн "индитронического глитч-хопа" под названием "r. mullen" (главная удача альбома) или "golden braid", которая звучит как продолжение химиковской "private psychedelic reel".

вот трек с певицей, не самый характерный:

а превьюшка самого крутого трека есть [тут].

ambidextrous plays "errorism"



собирался это сделать год назад, к 10-летию альбома, но вот только сейчас получилось. как бы то ни было - первого марта в "думе" я буду полностью играть альбом "errorism".

[last.fm] [facebook]

звучит это примерно вот так:


или вот так:


также со мной любезно согласился сыграть петя nseven (aka windwind ), так что вместе мы устроим вечерок chilled-out oldskool idm :)

а вот так звучит мой любимый трек nseven: